Приготовление говядины в томатной пасте - Гуляш с томатной пастой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной. Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили
Говядина, тушеная в томатной пасте
Нагреваем сковороду. Мясо обжариваем на подсолнечном масле. Накрывать крышкой сковороду пока не надо. Когда мясо обжарится и сок выделившийся из мяса выкипит, добавляем еще немного подсолнечного масла и обжариваем вместе с мясом лук. Самое время добавить специи. Когда лук обжарится, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим минут до готовности мяса.
Потрясающе вкусный рецепт гуляша! Мясо получается мягким и нежным, а подлива делает аппетитным любой гарнир. Особенно хорошо гуляш сочетается с картофельным пюре. Изначально гуляш был придуман в Венгрии и представлял из себя кусочки говядины или телятины, тушеные с луком, паприкой и картофелем Тихон Готовь и Путешествуй.
Чтобы приготовить гуляш из говядины, лук нужно мелко нарезать и обжарить в сковороде с маслом 3 минуты. Говядину нарезать кубиками в 2 см и добавить к луку. Жарить еще 3 минуты.