Рецепты запеченной рыбы в соусе
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга — и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри — не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи.
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
Некогда готовить? Предлагаем быстрый рецепт запеченного палтуса с соусом Песто. Вкусно и супер-быстро!
- Пошаговый фоторецепт
- Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом : по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки.
- Основные блюда.
Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан — изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина иногда его заменяют уксусом с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.