Вареники из картошки с жареным луком - Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт.
Жареные вареники с картошкой
Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно. Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства - это, как минимум, странно: Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно. Я чаще всего жарю вареники с картошкой. Можно, конечно, жарить и покупные, но я за приготовленные своими руками. Это просто, быстро и всегда качественно и вкусно.
Сначала нужно взять большую кастрюлю и всыпать туда 5 стаканов муки с горкой. В любую небольшую ёмкость нужно разбить одно яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Затем постепенно нужно добавить 2 стакана муки. Хорошо перемешать, если тесто будет липким, то добавить ещё муки. Замесить его. Тесто готово.
- Как приготовить жареные вареники с картошкой
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Вареники с картошкой лепить, наверное, умеют все! Самый простой способ — не просто сварить, а обжарить и подать с жареным луком.
- Домашние вареники с картошкой и жареным луком - удивительно вкусное и сытное блюдо.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!