Тунец рецепты приготовления на сковороде
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета.
Стейк тунца жареный на сковороде
Тунец на сковороде — это диетическое кушанье, которое приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы! Эта морская рыба удивляет своей плотной текстурой и четкими волокнами, которые уж очень напоминают красное мясо, сходство во вкусе тоже присутствует. При обжаривании можно самостоятельно регулировать прожарку рыбки, а также использовать различные добавки по своему вкусу, например: кунжут, соевый соус либо сливочный соус. Подавать такое блюдо можно, как просто с овощным салатом, так и с гарниром. Стейк из тунца на сковороде — это высокобелковое кушанье, которое станет для вас полезным и безумно вкусным обедом либо ужином. Обжаренного тунца рекомендуется подавать к столу в сочетании с салатами из свежих овощей и легкими гарнирами.
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион.
- Тунец в кунжуте
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Жареный тунец. Стейк красного морского тунца с соусом.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Жареный тунец на сковороде с пергаментом
- Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
- Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты:
- Тунец относится к семейству скумбриевых, но ценится намного выше других своих собратьев. Эта рыба была в почёте ещё пять тысяч лет тому назад.
- Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей.
- Жареный тунец. Стейк красного морского тунца с соусом.
Едим тунца мы в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном. Начнем с самого простого — как приготовить правильный стейк тунца! Понадобится: филе тунца, оливковое масло для жарки, крупная морская соль, перец. Приготовление: Нарезаем тунца на стейки толщиной по 2 сантиметра. Смазываем каждый стейк оливковым маслом с приправой.