Торт пражский рецепт классический
Есть десерты, которые восхищают по началу, но быстро приедаются. И есть второй тип. Нестареющие, вечные, которые всегда в моде. Сегодня в меню мой самый любимый торт.
Торт Прага классический по госту СССР
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. У 6 яиц отделяем белки от желтков. Белки собью до устойчивой пены, не прерывая взбивания Добавлю 75 грамм сахара и солью до устойчивых пиков.
Классический рецепт торта Прага 🎂
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс. Его создал тот же кондитер, что и Птичье молоко, и продавался он в одноименной гостинице на Арбате. Но… торт Прага в магазинах сейчас не тот.