Технология приготовления национальных казахских блюд - Национальные казахские блюда t
В любой национальной кухне , как в зеркале, отражается душа народа, его яркая история, самобытные традиции и обычаи и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом. Так, основу казахской кулинарии издавна составляют продукты животноводства — мясо и молоко, основные слагаемые рациона кочевников - скотоводов. Среди мясопродуктов предпочтение отдается, любимой во всей Средней Азии баранине.
Особенности национальной кухни регионов Казахстана
Национальными считаются блюда: бешбармак, баурсак, казы и напитки из молока: айран, кумыс, шубат. Летом почти в каждой семье готовят айран - кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, или заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Курт - это творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик - жирный рассыпчатый творог.
Дастархан Казахстана - это не только ломящийся от угощений стол, это целый этикет гостеприимства и уважения к трапезе! Даже, если вы на минуту загляните в казахский дом, хозяин все равно усадит вас за стол. В первую очередь, гость, посетивший дом казаха, должен отведать пиалу с черным ароматным чаем, сый-аяк или ширчаем.
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Нашинкованный репчатый лук и субпродукты легкое, печень и сердце , нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности. Курдючное сало разрезать на большие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать быстро закипеть и варить 15 ми-пут при слабом кипении. Затем положить печенку, добавить соль, перец и варить до готовности, после чего печенку и сало охладить и нарезать тонкими ломтиками.