Сдоба выборгская пошаговый рецепт


Сдоба выборгская

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.

Выборгская сдоба с повидлом. гост

Близость Выборга к финской границе наложила свой отпечаток на местную кухню. Так здесь очень любят разнообразные блюда из рыбы, а также многочисленные пироги и булочки. Видимо поэтому именно этот город ассоциируется с пышной выпечкой. Причем, сдоба не содержит начинки, а просто посыпается различными специями, среди которых сахар, корица, ваниль, мак, кунжут или тмин. Кстати, существует более 20 форм этих булочек, но сегодня мы остановимся на самых популярных. Итак, перед вами рецепт выборгской сдобы.

Выборгская сдоба с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 223 ккал
Выборгская сдоба. Классические рецепты с фото пошаговые рецепты
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгские булочки с повидлом на поверхности
Сдоба «Выборгская»: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
Выборгская сдоба
Выборгские булочки

Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская — открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба — выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

Выборгские булочки с повидлом на поверхности, пошаговый рецепт с фото на ккал
Выборгская сдоба с повидлом на поверхности - luchistii-sudak.ru
Выборгская сдоба — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Выборгская сдоба с повидлом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт выборгской сдобы с повидлом или Как Приготовить Повидло с Фото Пошагово
Выборгские булочки - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Выборгская сдоба - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Выборгская сдоба
Сдоба выборгская — Рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Выборгская сдоба с повидлом. гост - пошаговый рецепт с фото
Фигурная сдоба: пошаговый рецепт приготовления с видеоинструкцией

Просто огромное спасибо. Оказалось что на Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Похожие статьи