Рецепт сливочного бисквита
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бисквит на сливочном масле для рулетов
Способ приготовления: Яйца и сахар взбить до пышной пены взбиваем минут на максимальных оборотах. Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро
Немного практики и несколько советов от известных шефов. Рецепт бисквита не требует сложных ингредиентов, все нужные продукты обычно есть в холодильнике. Чтобы корж хорошо держал форму и не осел во время выпечки, нужно соблюдать несколько нехитрых секретов. Рассказываем, как приготовить удачный бисквит и превратить его во вкусный торт. Заранее достаньте нужные продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так ингредиенты будут легче смешиваться.
Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов: он получается очень нежным, но при этом пластичным, потому работать с таким — сплошное удовольствие. Какую начинку можно использовать в данном случае? Абсолютно любую! Это может быть хороший густой джем, взбитые сливки лучше с загустителем , а также крем, будь то масляный, заварной или шоколадный. После того, как распределите ту или иную начинку ровным слоем, осторожно сверните рулет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы составляющие «схватились».