Процессы происходящие при выпечке изделий - Процессы, происходящие при выпечке изделий из теста
![Выпечка изделий и процессы, происходящие при выпечке Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-9.jpg)
Процессы, происходящие при замесе теста и выпечке изделий из него
В тестовой заготовке при выпечке под воздействием тепла и влаги протекает ряд процессов, вызывающих глубокие изменения в выпекаемой тестовой заготовке и приводящих к превращению теста в готовое выпеченное изделие. Особенно интересно понимание этих процессов будет тем кулинарам-любителям, кто осваивает выпечку дрожжевого хлеба в домашних условиях. Первый период начинается с момента помещения тестовой заготовки в духовой шкаф. В этот период выпечки протекает интенсивный внешний тепло- и массообмен, в результате которого осуществляется прогрев тестовой заготовки. Конденсация пара на поверхности заготовки из теста и высокая температура приводят к клейстеризации крахмала.
![Рекомендуемые материалы Физико-химические процессы, протекающие при выпечке](http://images.myshared.ru/46/1336847/slide_5.jpg)
![Масленица-2024 Биохимические процессы, происходящие в выпекаемой тестовой заготовке](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-1.jpg)
![Популярные услуги Выпечка изделий и процессы, происходящие при выпечке](https://holod.promholod.com/images/8257/1093.jpg)
![Процессы, происходящие при выпечке хлеба Коллоидные процессы в тесте при выпечке](https://www.golfstream.org/upload/img/2-25-04-2018.png)
![La Cuisinette](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/4-10-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-pri-vypechke.jpg)
![Процессы, происходящие при замесе и выпечке теста](https://lesaffre.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2018/06/Baking-Center-de-Lesaffre.jpg&nocache=1)
![Процессы, происходящие при выпечке хлеба](https://www.promland.com.ua/upload/stblog/1/5/6/56large.jpg)
![](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/2-10-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-pri-vypechke.jpg)
![](https://baker-group.net/wp-content/uploads/2012/10/Физико-химические-изменения-теста-в-процессе-выпечки..jpg)
![](https://astrahleb.ru/wp-content/uploads/2019/06/izmenenie-konsistencii-testa-v-zavisimosti-ot-temperatury.jpg)
![](https://prezentacii.org/upload/cloud/18/12/106721/images/screen1.jpg)
РУ Войти Регистрация Кофта вязание крючком. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке Рома.
- В тесте ВТЗ, а затем и в мякише, образующемся из него, наблюдаются следующие биохимические процессы и изменения. Брожение, вызываемое дрожжами и кислотообразующими бактериями, длится при выпечке до тех пор, пока температура отдельных слоев ВТЗ не достигнет уровня, при котором жизнедеятельность этих бродильных микроорганизмов прекращается.
- На нашем интернет портале море информации по пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике.
- Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки в спирт с образованием углекислого газа.
- Приготовление дрожжевого теста, на первый взгляд, дело обыкновенное — соединить ингредиенты в определенной пропорции, сделать опару и произвести замес — что может быть проще?
- Изменения, характеризующие переход тестовой заготовки в процессе выпечки в хлеб, являются результатом целого комплекса процессов - физических, микробиологических, коллоидных и биохимических.
- Выпечка — заключительная стадия технологического цикла при выработке хлебобулочных изделий.
- Изменения, характеризующие переход тестовой заготовки в процессе выпечки в хлеб, являются результатом целого комплекса процессов — физических, микробиологических, коллоидных и биохимических. Однако в основе всех процессов лежа физические явления — прогревание теста и вызываемый им внешний влагообмен между тестом-хлебом и паровоздушной средой пекарной камеры и внутренний тепломасообмен в тесте-хлебе.
- Образование мякиша.
- Выпечка тестовых заготовок - это стадия технологического процесса, при которой закрепляется форма, создаются объем и структура мякиша, окрашивается корочка, формируется специфический аромат и вкус изделия. В ходе выпечки в пекарском шкафу происходит прогревание влажных коллоидных капиллярно-пористых тестовых заготовок и превращение их в готовые изделия в результате комплекса сложных теплофизических, микробиологических, биохимических, физикохимических процессов.
![Процессы, происходящие при выпечке изделий из теста | La Cuisinette](https://bstudy.net/htm/img/3/10399/157.png)
![Биохимические процессы, происходящие в выпекаемой тестовой заготовке - АстраХлеб](https://studfile.net/html/2706/1878/html_1zHr618sgC.pvZi/img-2OKg35.png)
![Коллоидные процессы в тесте при выпечке - АстраХлеб](https://cf.ppt-online.org/files/slide/t/tv3UdHyjs8Xg0VwBDOWTYGlhnLzp9Qkm4r7cMa/slide-33.jpg)
![Процессы, происходящие при замесе и брожении теста | Кулинария для всех | Дзен](https://propionix.ru/thumb/2/ZCf_6uzk0PR4p8wJA2De0Q/r/d/breadart.jpg)
![Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/l/lcVrB6bv7I3DJpjW8UnkfdiQGYet5AFmN4PxX2aKhZ/slide-2.jpg)
![Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке - luchistii-sudak.ru](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Bublik_baranka_sushka.png/1200px-Bublik_baranka_sushka.png)
![Процессы, протекающие в хлебе при выпечке](https://www.golfstream.org/upload/medialibrary/3ae/Таблица ГОСТ2.png)
![](https://astrahleb.ru/wp-content/uploads/2019/06/tabliza-1.jpg)
![](https://baker-group.net/wp-content/uploads/2017/03/images_1.2_Изменения_в_тесте_происходящие_при_выпечке.png)
Коллоидные процессы, протекающие в ВТЗ при ее прогревании, очень существенны, так как именно они и обусловливают переход теста в мякиш хлеба. Изменение температуры теста резко влияет на ход коллоидных процессов, происходящих н нем. Клейковина теста, по данным А.
![](https://studfile.net/html/2706/535/html_De8WYDZPOc.HLUX/img-VfGWiW.png)
![](https://www.golfstream.org/upload/img/img-1-13-12-17.jpg)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/0983-0008a88a-1ee568d9-480x480.png)
![](http://www.russbread.ru/wp-content/uploads/sample-4.jpg)
![](http://www.russbread.ru/wp-content/uploads/4a3e1dd8e.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-13.jpg)
Похожие статьи
- Котел на отработке принцип работы - Пиролизный котел и печь своими руками: чертежи, устройство
- Как приготовить наливку из ягод в домашних условиях - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов
- Агуэро прическа 2024 - Прически агуэро
- Фото дизайна ногтей гель лаком на ногах - Дизайн ногтей шеллаком (фото) - фото и описание примера