Блюда в фольге на костре рецепты
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб в фольге на мангале
Такие конверты из фольги, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления полноценного ужина с гарниром на природе. Благодаря тому, что вся влага сохраняется в плотной обёртке из пары слоёв фольги, всё содержимое конверта готовится в собственном соку, потому пересушить мясо или рыбу довольно сложно. Ужины в фольге состоят из трёх базовых ингредиентов: овощной основы, мяса или рыбы и добавок вроде соусов, вина, свежих или сушёных трав. Главный ингредиент, разумеется, мясо или рыба, под которые и подбирают гарниры из овощей. Учитывайте, что куриную мякоть и рыбу лучше сочетать с листовой зеленью, спаржей, томатами, кабачками, сладким перцем, луком и другими овощами, которые не требуют длительной термической обработки и будут готовы одновременно с птицей или рыбой.
Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши как при приготовлении в духовке, так и на костре.
Мангал для дачи хорош тем, что приготовить на нем можно все что угодно. Не стоит ограничиваться одним шашлыком и жареными сосисками. Рекомендуем попробовать несколько вкусных и оригинальных блюд из нашей подборки. Прежде всего понадобится мангал или очаг для костра, в котором вы сможете не только жарить, но и томить продукты на углях.