Пошаговый рецепт сыра моцарелла
Молоко сырое непастеризованное. Раствор лимонной кислоты сухой порошок в количестве 1,5 г на 1 л молока. Расчётное количество относительно объёма молока растворить в тёплой воде до полного растворения.
Рецепт сыра Моцарелла
В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать? Не принципиально. Скорее всего, причина того, что у вас не получилось, не в марле. Кислотность, теоретически, может вырасти быстрее, чем за 2 часа, но это очень маловероятно.
Опубликовано: 26 января , Нежная моцарелла может стать частью ежедневного рациона. Для этого достаточно научиться ее готовить дома. Проверенный рецепт и немного старания обеспечат хороший результат. Сыр впервые был упомянут в поваренной книге года, которую создал повар, работавший при папском дворе Бартоломео Скаппи.
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.
Похожие статьи
- Хлеб дрожжевой в мультиварке рецепты пошагово
- Цветы из лент канзаши своими руками с пошаговым фото - Цветы в технике канзаши. Мастер классы с фото
- Как сделать помпоны пошагово - Бумажные помпоны Купить шары из
- Бутерброды в духовке с помидором сыром чесноком - Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами в