Каша ячневая рецепты приготовления
Моя самая любимая каша Все правильно - все каши нужно варить с водой потому что они не развариваются в молоке. Я даже без масла на завтрак делаю, но по рецепту - и все кушают, даже дети! Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Рецепт ячневой каши с молоком на плите
Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака. Бабушка моя держала курей, свинью. Как обычно свой домик, огород живность и такую крупу часто видела как она варила и кормила ею живность.
Ячневая каша на воде с грибами и луком. Ячневую крупу переберите, несколько раз промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте к луку грибы, жарьте 6—8 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую кашу с грибами.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. Ингредиенты: Крупа ячневая Вода Соль Масло сливочное.