Как сделать колпак повару
Поварской колпак — непросто головной убор, под которым прячут волосы. У него намного большее значение и история самая увлекательная из тех, что посвящены предметам одежды поварского гардероба, например, поварскому кителю.
Головные уборы для спецодежды
В связи со сложившейся ситуацией, цены на сайте могут отличаться от фактических. Просьба перед оформлением заказа уточнять актуальную цену у менеджеров. Благодарим за понимание! Издавна существует масса характерных предметов, по которым можно определить, что перед нами именно повар, а не, предположим, дипломат. Например, это белый костюм, кухонные аксессуары в виде ножей или скалок, но самый очевидный атрибут выдающий повара- это, конечно, поварской колпак. На этот счет существует множество догадок и историй.
Вышивка на одежде — неисчезающий тренд ресторанного бизнеса. Она однозначно повышает вес и уровень заведения в общем, и его сотрудника в частности. Полезность этой услуги трудно переоценить, отлично смотрятся:. Вышивка традиционно наносится на грудь кителя левая полочка , на его спинку обычно это крупное изображение , на рукав плечо , на грудь и бедро фартука, на поварскую шапочку или колпак. Реже — на брюки в районе переднего кармана.
Головной убор для повара: колпак, берет или бандана.
Колпак, фартук — и имя, вышитое на кителе. Так мы представляем себе шеф-повара: стильный, красивый! Но дело не только в красоте: у каждого элемента шеф-поварской одежды есть своя, сугубо прикладная, функция. Во-первых, это защита от многочисленных угроз пышущей жаром газовых конфорок, паров, раскаленного масла и обилия острых ножей ресторанной кухни. Считается, что стандарт формы шефа был введен в середине го века Мари-Антуаном Каремом.