Как приготовить утку по пекински пошаговый рецепт


Оригинальный рецепт утки по-пекински

Утка по-пекински — это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом.

Утка по-пекински

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара. В Китае птицу готовят один из двух способов: на открытом огне, используя дрова фруктовых деревьев, или в специальной печке с постепенным понижением температуры. Конечно, когда нет таких печей, приготовить оригинальный рецепт вряд ли удастся, но можно сделать аппетитную альтернативу, которую по достоинству оценят все домочадцы.

Как приготовить утку по-пекински
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински - классический рецепт
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю.

Рецепт утки по-пекински - как приготовить утку по-пекински дома
Утка по-пекински в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото - luchistii-sudak.ru
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Утка по-пекински в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Утка по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал

Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно!

Похожие статьи