Хачапури с мясом рецепт с пошаговым фото - Хачапури с мясом в духовке рецепт с фото, как приготовить
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.
Хачапури по-грузински
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром.
Хачапури по-грузински с сыром — национальное достояние Грузии и одно из самых известных блюд. Настоящий, классический хачапури может готовиться по множеству разных рецептов. Каждый из них позволяет сделать аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится каждому. Предлагаем приготовить грузинские хачапури по пошаговым рецептам с фото.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!