Домашнее вино из сливового варенья рецепт - Как сделать домашнее вино из варенья Домашний способ


2 рецепта вина из сливы в домашних условиях

В погребе или кладовке у каждой хозяйки есть, хотя бы несколько баночек вкусного угощения, сделанного летом из свежих фруктов или ягод. Если так произошло, что одна из них испортилась — не торопитесь отправить её в мусорное ведро, лучше сделайте на её основе вино, из абрикосового варенья, например.

Вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт

Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность — основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают. Тщательно перебираем сливу.

Домашнее вино из забродившего варенья или компота
Домашнее сливовое вино: приготовление
Как приготовить домашнее вино из слив
Статьи о виноделии
Сливовое вино, простой рецепт в домашних условиях
Домашнее вино из старого варенья
Домашнее вино из сливы
Сливовое вино в домашних условиях
Как сделать домашнее вино из абрикосов
Рецепт вина из варенья в домашних условиях
Домашнее вино из слив
Вкусное домашнее вино из сливового варенья: простой рецепт
Вино из варенья - лучшие рецепты приготовления алкоголя в домашних условиях
Домашнее вино из... старого никому ненужного варенья
Домашнее вино из сливового варенья: простой рецепт

Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья.

  • Как сделать вино из варенья?
  • Если новый урожай не за горами, а в кладовой еще осталось много сладких заготовок, можно результативно пустить их в ход, приготовив вино из варенья. При правильном подходе напиток выйдет достойным по всем параметрам и поразит своими характеристиками даже бывалых виноделов.
  • Разочарованию любой порядочной хозяйки не будет предела, если придется выбрасывать старое засахарившееся варенье или джем, только для того, чтобы освободить место в погребе или кладовке для новых свежих заготовок. Многие до сих пор не знают, что из него можно приготовить вкуснейшее домашнее вино, а не только знаменитый самогон, который далеко не всем приходится по вкусу.
  • На любом торжественном мероприятие домашнее красное вино уходит в первую очередь.
  • Какое варенье подойдёт
  • Если к сезону новых заготовок на полках вашего погреба осталось множество несъеденных сладких закруток типа компота или варенья, то не стоит отчаиваться. А уж тем более не следует такое полезное лакомство выбрасывать.
  • У Вас тоже урожай слив на подходе? Задался я вопросом, что с ними делать… Ну варенье-джемы-конфитюры точно не вариант.
  • Каталог измерительных приборов Каталог подкормки.
  • Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из сливы
  • Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины.
  • На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
  • Вино — благородный напиток, известный человечеству с древних времен. Популярность домашнего виноделия растет.
Вино из варенья - рецепты в домашних условиях из старого, забродившего или засахаренного варенья
Вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт
Вино из забродившего варенья (компота) в домашних условиях
Вино из сливы: 2 простых рецепта в домашних условиях пошагово без косточек
Домашнее вино из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Домашнее вино из слив - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Своими руками приготовленное сливовое вино в домашних условиях — напиток с ярким вкусом, необычным цветом, богатым ароматом и длительным послевкусием. В зависимости от сладости вино можно подавать как к мясу, так и к десертам содержание сахаров можно регулировать в процессе приготовления. Изготовление вин из сливы несколько затруднено из-за внушительного содержания пектина и прочих веществ, загущающих сок.

Сливовое варенье с пряностями в вине

Похожие статьи