Домашнее вино из сливового варенья рецепт - Как сделать домашнее вино из варенья Домашний способ
В погребе или кладовке у каждой хозяйки есть, хотя бы несколько баночек вкусного угощения, сделанного летом из свежих фруктов или ягод. Если так произошло, что одна из них испортилась — не торопитесь отправить её в мусорное ведро, лучше сделайте на её основе вино, из абрикосового варенья, например.
Вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт
Вино из сливы давно готовят на Востоке. У нас его стали делать не так давно, но оно уже стало не менее популярным, чем виноградное или яблочное. Универсальность — основное достоинство этого рецепта. Указанное количество сахара позволит получить сухое вино, чтобы получилось десертное, его увеличивают. Тщательно перебираем сливу.
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья.
- Как сделать вино из варенья?
- Если новый урожай не за горами, а в кладовой еще осталось много сладких заготовок, можно результативно пустить их в ход, приготовив вино из варенья. При правильном подходе напиток выйдет достойным по всем параметрам и поразит своими характеристиками даже бывалых виноделов.
- Разочарованию любой порядочной хозяйки не будет предела, если придется выбрасывать старое засахарившееся варенье или джем, только для того, чтобы освободить место в погребе или кладовке для новых свежих заготовок. Многие до сих пор не знают, что из него можно приготовить вкуснейшее домашнее вино, а не только знаменитый самогон, который далеко не всем приходится по вкусу.
- На любом торжественном мероприятие домашнее красное вино уходит в первую очередь.
- Какое варенье подойдёт
- Если к сезону новых заготовок на полках вашего погреба осталось множество несъеденных сладких закруток типа компота или варенья, то не стоит отчаиваться. А уж тем более не следует такое полезное лакомство выбрасывать.
- У Вас тоже урожай слив на подходе? Задался я вопросом, что с ними делать… Ну варенье-джемы-конфитюры точно не вариант.
- Каталог измерительных приборов Каталог подкормки.
- Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из сливы
- Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины.
- На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
- Вино — благородный напиток, известный человечеству с древних времен. Популярность домашнего виноделия растет.
Своими руками приготовленное сливовое вино в домашних условиях — напиток с ярким вкусом, необычным цветом, богатым ароматом и длительным послевкусием. В зависимости от сладости вино можно подавать как к мясу, так и к десертам содержание сахаров можно регулировать в процессе приготовления. Изготовление вин из сливы несколько затруднено из-за внушительного содержания пектина и прочих веществ, загущающих сок.