Для диетического питания при язве желудка - Куриные и перепелиные яйца при язве желудка - польза при
Источником заболевания выступают куриные яйца. Но на самом деле, в свежем продукте, бактерии как таковой нет. На скорлупу яйца очень часто попадает птичий помет.
This browser is not supported
А всемирная паутина просто кишит слухами о чудесных свойствах этих яиц, мол, они и от похмелья спасают и аллергию не вызывают и что только не лечат. Благодаря прочной подскорлупной оболочке перепелиные яйца могут в течение месяца храниться даже при комнатной температуре. Однако масса их со временем уменьшается за счет усушки. И хотя яйца не портятся за счет высоких бактерицидных свойств белка, хранить их все-таки лучше в холодильнике и не более одного месяца. Наиболее ценными свойствами обладают не свежеснесенные яйца, а после дней хранения.
По размеру перепелиное яйцо в раз меньше куриного, а по форме напоминает крупную ягоду винограда. Его отличает необычный пятнистый окрас. Из-за богатого витаминно-минерального состава продукт часто используют приверженцы правильного питания. Яйца добавляют в салаты и делают с ними натуральные соусы — получается вкусно и полезно.
Питание современного человека весьма разнообразно, и яйца занимают особое место. Это одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых продуктов и блюд из них. Большое количество семей не могут себе представить трапезу без дополнения в виде яйца. Для многих этот продукт просто спасение во время быстрых завтраков. Все виды яиц пригодны в пищу людям, однако одними из самых ценных, широко распространенных и доступных для населения в России являются куриные яйца, которые реализуются птицефабриками через многочисленные торговые сети.