Шурпа из свинины в казане рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Шурпа из свинины на костре
Выбрав мясо, нетрадиционное для блюда, все остальные компоненты по возможности возьмём из оригинальной рецептуры. К зелени добавьте кинзу, хотя бы пару веточек, масло, по возможности возьмите ароматное. Шурпу нередко подают с маринованным луком, не отходите и вы от традиции — нарежьте его кольцами в небольшую миску и на минуту ошпарьте кипятком, затем промойте, дайте остыть и сбрызните уксусом. Разрубленные рёбрышки промойте и надрежьте внутреннюю сторону до кости, чуть разведите в стороны, но полностью не отделяйте — повара на Востоке утверждают, что мясо, снятое с кости, не даст желаемого вкуса. Ещё раз ополосните и промокните тряпицей, надрежьте мясистую часть до косточек, разрезать ли рёбра на отдельные части или варить цельным куском — дело вкуса.
Шурпа из свинины в домашних условиях
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным. Шурпа один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.
- Вариант 1: Шурпа из свинины в домашних условиях - классический рецепт
- Ингредиенты Свиная шея 2 кг. Картофель 1 кг.
- Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.
- Шурпа из свинины в домашних условиях — классический рецепт в кастрюле. Шурпа из свинины, сваренная на плите в простой кастрюле выйдет не хуже приготовленной в казане на костре, особенно, если знать классический рецепт и все нюансы варки блюда узбекской кухни.
- Пошаговый фоторецепт
- Я часто готовлю шурпу из свинины своим домашним как на обед, так и подаю в качестве основного горячего блюда на праздничное застолье. Раньше я постоянно готовила шурпу в кастрюле.
- Автор Оксана Орехова. Эту шурпу я готовлю на открытом воздухе.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классическая шурпа из свинины — аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту совсем не сложно.
- Показать далее Шурпа из свинины — праздник вкуса.
Приготовление шурпы на костре — длительный, но несложный процесс. Как правило, это восточное блюдо готовят из баранины, однако встречаются рецепты с говядиной, свининой и птицей. Отличительна черта шурпы — ингредиенты для нее режут довольно крупными кусками. Из овощей чаще всего используют картофель, морковь и лук. Зелень и пряности варьируются в зависимости от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп и кориандр. Читайте также: Как сварить классическую шурпу из баранины.