Восточный плов в казане рецепт пошагово
Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией. Кто-то разводит костёр, кто-то разделывает мясо, режет овощи, растирает пряности, а кто-то дает ценные советы и подбадривает друзей шутками.
Плов из свинины в казане
Блюда в афганском казане получаются сочными и ароматными благодаря давлению, которое создаётся за счёт формы посуды и специальной крышки с клапанами. Готовить в нём можно всё, но особенно вкусным получается плов, для приготовления которого можно взять свинину, говядину или курицу, но идеальный традиционный плов вы получите всё же с мясом барашка. Делимся рецептом этого восточного блюда. Афганский казан — гибрид скороварки и классического казана, поэтому он идеально подходит для приготовления плова. Стоит отметить, что готовить в нём можно и дома на плите, и на открытом огне благодаря толстым стенкам из алюминия.
Плов с говядиной и изюмом в афганском казане
Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова. Итак, для приготовления плова нам понадобится гр. Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим примерно минут , далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону. В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив также порезанный соломкой , обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если вы не умеете готовить правильный плов на костре в казане, то эта статья вам обязательно поможет. Вы узнаете главные аспекты процесса,несколько рецептов узбекского плова на костре в казане и на мангале.
- Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Плов узбекский с говядиной в казане
Плов с нутом в казане — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к соблюдению всех правил приготовления этого блюда. В нашем рецепте мы действительно старались им следовать, допуская лишь незначительные вольности. И, следует заметить, блюдо получается просто потрясающим! За истинно восточный характер плова здесь отвечают зира и барбарис.