Вино из яблок и слив в домашних условиях - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 самых
Домашнее вино радует глаз, будоражит кровь, поднимает настроение. Но главное — ты знаешь, что в нем нет ни капли химии, кроме твоего собственного колдовства. Принцип изготовления вина в каждом из них очень похож.
Вино из яблок в домашних условиях
Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. Чаще «грешат» таким сидры, грушевые и сливовые вина. В этом случае приходится прибегать к дополнительной оклейке осветлению. В домашнем виноделии метод подходит для небольшого объема вина л. Если требуется очистить вино только от плавающих отжимков, то в качестве фильтра подойдет ткань бязь, марля, фланель.
Одним из способов переработки фруктов и ягод в домашних условиях является получение из них натуральных соков. Вместе с соком из плодов извлекаются сахар, минеральные соли, витамины, пектиновые и другие вещества. Поэтому соки, отжатые из свежих плодов, являются ценным диетическим продуктом, особенно в питании детей, больных и выздоравливающих людей. Соки употребляются в пищу или же из них готовят желе, кисели, морсы, вина и другие напитки. Качество соков и продуктов из них зависит от качества плодов.
Вино хорошего качества можно сделать в домашних условиях. Необязательно покупать его в магазине. Тем более, что не всегда производители используют качественное сырье для получения алкогольного напитка. В домашних условиях человек использует исключительно натуральные продукты для производства вин.