В какие блюда добавляют прованские травы - В какие блюда добавляют прованские травы?
Использовать приправу «Прованские травы» популярно в блюдах европейской кухни. Мы делаем любимую европейцами смесь из 7 трав. Мы используем натуральные травы, просушиваем их и измельчаем.
Прованские (французские) травы
Прованс — историческая область юго-восточной Франции. На востоке — Альпы, на юге — Средиземное море. Древнейшая французская территория славится огромными фиолетовыми плантациями лаванды и многообразием пряных трав. Именно эти пряно-ароматные растения стали визитной карточкой Прованса.
Искренне верю, что именно они превращают простую домашнюю еду в серьезную соперницу ресторанной. Надо сказать, отработав не один год в сфере HoReCa, похоронила многие мифы о сложности и неповторимости ресторанных блюд. Поверьте, там все проще, чем кажется! Вся их мощь в эфирных маслах и смолах.
Прованские травы - это смесь разнообразных сушеных трав. Название смесь получила благодаря популярному травами региону во Франции под названием Прованс. В прованские травы входят такие специи: орегано, петрушка, базилик, майоран, укроп, фенхель, кориандр. Все ингредиенты, которые есть в составе прованских трав содержат большое количество нужных для организма микро и макроэлементов, дубильные вещества, смолы, эфирные масла, витамины, ферменты. В кулинарии такая приправа как Прованские травы пользуется большой популярностью, так как её можно добавлять чуть ли не во все блюда.