Торт пташине молоко и рецепт


Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Отвечает Татьяна Григорьева , историк, автор портала «Культура. Лакомство быстро стало популярным по всей Европе, но в Россию попало только в году. Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира.

Торт Птичье молоко

Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури. Очень вкусный, нежный и лёгкий торт,. Агар-агар замочить в мл воды на часа. Взбить грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на бумагу для выпечки на противень, двумя кругами размером с форму для торта.

Торт
Торт «Птичье молоко»
Вкуснее, чем конфеты! Как приготовить торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт “Птичье молоко”: рецепт
Десерт «Птичье молоко» дома
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Птичье молоко
Торт Птичье молоко простой

По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны.

Классический рецепт торта “Птичье молоко” - рецепты от Kondishop
Торт «Птичье молоко» — когда изобрели рецепт
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко простой, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова на ккал
Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы
Торт
Торт
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола.

Похожие статьи