Торт пташине молоко и рецепт
Отвечает Татьяна Григорьева , историк, автор портала «Культура. Лакомство быстро стало популярным по всей Европе, но в Россию попало только в году. Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира.
Торт Птичье молоко
Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури. Очень вкусный, нежный и лёгкий торт,. Агар-агар замочить в мл воды на часа. Взбить грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на бумагу для выпечки на противень, двумя кругами размером с форму для торта.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола.