Томатный суп гаспачо рецепт
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода.
Классический гаспачо
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Супы Холодный томатный суп гаспачо Холодный томатный суп гаспачо.
Не знаю, как дело обстоит теперь, но тогда домашний стол поражал своей первобытностью и неудобоваримостью. Чтобы дать об этом приблизительное понятие, я приведу рецепт холодного супа , каким нас частенько угощали: возьми воды да и то ещё тепловатой , накроши в неё сырых помидоров, салату, варёного гороху, сельдерея, луку, чесноку, кусков хлеба — и вот вам мадридская ботвинья. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой , витаминами и антиоксидантами [3].
Очистите решетку гриля. Два неочищенных зубчика чеснока положите на небольшой кусок фольги и заверните ее края так, чтобы образовался конверт. Поместите на гриль этот конверт, а также сливовидные томаты, красный лук, перец халапеньо, готовьте в режиме прямого жара при средней температуре и закройте крышку гриля. Готовьте до мягкости, периодически переворачивая.