Фрикадельки в сметанном томатном соусе в духовке рецепт


Тефтели в духовке в сметанном соусе

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Фрикадельки с томатным соусом в духовке
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир. Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.

  • Меню учётной записи пользователя
  • Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор Гюлюм. Ингредиенты фарша г.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке - пошаговый фоторецепт
Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на luchistii-sudak.ru
Тефтели в духовке в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово + отзывы
Тефтели в сметанно-томатном соусе - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом - Лайфхакер
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Тефтели в томатно-сметанном соусе - Лайфхакер
Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке, рецепт с фото — luchistii-sudak.ru

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы.

Похожие статьи