Фрикадельки в сметанном томатном соусе в духовке рецепт
![Фрикадельки в томатно-сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда» Тефтели в духовке в сметанном соусе](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140802212008/160708150531/p_O.jpg)
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.
![Приготовление: Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/03/1-5-1.jpg)
![Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Фрикадельки с томатным соусом в духовке](https://www.yabpoela.com/uploads/posts/2020-02/1582824712_9.jpg)
![Нежные тефтели в сметанном соусе Фрикадельки в сметанно-томатном соусе](https://i.ytimg.com/vi/CZ57UPGu6Iw/hqdefault.jpg)
![Описание рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе](https://alimero.ru/img/rsz/414/274//uploads/images/00/63/45/2016/05/06/34ea1c_wmark.jpg)
![Пошаговый фоторецепт Тефтели в сметанном соусе](https://shamanim.com/uploads/posts/2024-03/screenshot_237.jpg)
![Разделы меню кулинарии Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом](https://images.unian.net/photos/2021_02/thumb_files/400_0_1612516648-5391.jpg?0.03842685534812951)
![Описание блюда Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-12/1640013101_screenshot_25.jpg)
![Описание приготовления:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/383/big_382845.jpg)
![Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе](https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-34701f690531ad26c130c6ab4ea08e2f.jpg)
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир. Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.
- Меню учётной записи пользователя
- Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор Гюлюм. Ингредиенты фарша г.
![Состав / Ингредиенты: Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на luchistii-sudak.ru](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5859/mobile/e4c9c87ecdb8c72a7fe6d16e4c7edc74-2017.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Тефтели в сметанно-томатном соусе - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0013/1831/131831-ed4_wide.jpg?1628930884)
![Ингредиенты Фрикадельки в сметанно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru](https://alimero.ru/uploads/images/00/60/41/2014/02/03/3cdfc9_wmark.jpg)
![Продукты для рецепта Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом - Лайфхакер](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2021/02/tefteli-v-slivochno-tomatnom-souse-10.jpg)
![Сезонное меню Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово](https://cdn.vkuso.ru/uploads/108565_404be754fdcfa141a631929e02b57217_170421-112403-660x440.jpg)
![Тефтели в томатно-сметанном соусе - Лайфхакер](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/01/18/76695db3fe.jpg?resize=680,270&ssl=1)
![Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке, рецепт с фото — luchistii-sudak.ru](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/30b7ef47-ee23-42b3-b16b-368e62c29ea5/30b7ef47-ee23-42b3-b16b-368e62c29ea5.png)
По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/big_219731.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/big_121899.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/big_57918.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/423/big_422182.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/oX7eNikmLSk/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/474x/fe/54/f8/fe54f8544fb45c2ab69a315f726d54a2.jpg)