Тыква с овощами запеченная в духовке кусочками рецепты


Масляная тыква запеченная в духовке кусочками несладкая. Могу признать, что этот рецепт придумал не совсем я.

Тыква в фольге в духовке с овощами

Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро. Яркие ароматные специи и карамельная корочка делают свое дело, и сразу сложно догадаться, что под ними скрывается обычная тыква. Существует огромное количество разнообразных сортов тыквы. Какая-то тыква будет более сладкой, какая-то более волокнистой или не сладкой вовсе. Для запекания лучше всего брать оранжевую тыкву с небольшим количеством семян, плотной и сладкой мякотью.

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Нежная тыква, запеченная в духовке, кусочками с овощами под хрустящей корочкой. Это ароматное, вкусное и полезное блюдо подходит даже для Поста. Для меня это вполне себе полноценный прием пищи, но и как гарнир к птице и рыбе - идеально. Тыкву для запекания можно брать любого сорта, но чем она вкуснее и душистее в сыром виде, тем лучше будет в готовом.

Похожие статьи