Тесто на пирожки дрожжевое на кефире в духовке рецепт
Если вы собрались печь в духовке пирожки, то предлагаю замесить тесто для них на кефире и сухих дрожжах. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются вкусными, с приятной румяной корочкой, мягкими. Это дрожжевое тесто, замешанное на кефире, подойдёт для пирожков с различными начинками, например, из фруктов, ягод, картофеля, фарша, курицы. Половину муки примерно, грамм просеиваем в миску.
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. Работать с таким тестом легко, готовить просто, а использовать его можно в приготовлении большого спектра блюд. В теплое молоко добавляется сахар, дрожжи и всё перемешивается. В отдельной ёмкости смешивается растительное масло с кефиром, яйцами и опарой. Далее туда добавляется соль, мука и замешивается тесто.
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых. Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую. Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой. Пирожки из очень удачного эластичного теста с большим количеством начинки обязательно понравятся всем домашним.
Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.