Сметанный крем для торта пошаговый рецепт с желатином
Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Коллекции рецептов: простой рецепт крема , вкусный рецепт русской кухни..
Сметанный крем со сливками и желатином
О достоинствах сметанного крема с желатином для торта слышали многие хозяйки, и прежде всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять нужную форму. Такой торт выглядит наиболее выигрышно за счет оригинальности и увеличения высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина самостоятельно решаются немногие. И совершенно напрасно, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все особенности создания изысканного десерта. Опытные кулинары советуют разделять сметанный крем для торт а, загущенный желатином на две части.
Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Сметана с желатином довольно популярна в домашней кулинарии. Он идеально подходит не только для украшения тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Высыпьте желатин в небольшую емкость, залейте его молоком или водой, перемешайте и оставьте на минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции.