Шоколадный кекс рецепт пошагово с какао в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кексы с какао в силиконовых формочках
Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось! Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно. ОООчень вкусно!!! Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Шоколадный фондан
В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Я давно хотела приготовить кекс по этому рецепту.
Кекс с какао «На раз-два»
Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически на пороге или вдруг внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького. Чтобы лакомство получилось особенно вкусным обязательно добавьте соус, который сделает десерт еще более ароматным и аппетитным. Что можно использовать для украшения ароматных шоколадных кексов? Сахарная пудра подчеркнет не только вкус выпечки с шоколадом, но и сделает его внешность более яркой. Глазурь усилит и без того волшебный аромат десерта, а кондитерская посыпка или кусочки орехов идеально подойдут для подачи в качестве десерта во время праздничного фуршета или торжества.