Шашлык рецепт узбекский
Для шашлыка: Баранина - задняя ногаЛук - шт. Специи ближневосточные - 1 ст.
Узбекский шашлык
Узбекский шашлык Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. Узбекский шашлык: рецепт с фото Мясо баранины в узбекской кухне занимает особое место, этот сорт лучше всего подходит для нежного деликатеса. Из части бедра вырезают филе, очищают его от пленки, прожилок, далее нарезают на продолговатые полоски. Затем на такие же кусочки нарезают курдючны
Маринад для шашлыка по-узбекски
У каждого народа есть национальная гордость: былые свершения, люди, вошедшие в историю, особые традиции. К последним можно причислить национальную кухню: то, что в первую очередь интересует туристов, особенно после долгих экскурсий или поездок. Многие традиции в еде пользуются большим успехом и даже любовью за пределами мест изначального зарождения: не осталась без внимания и узбекская кухня. Узбекский шашлык — одно из вкуснейших блюд, плотно вошедшее в перечень традиционных.
Пищевая культура и кулинарные предпочтения любого народа складываются под непосредственным влиянием климата и особенностей культуры. Не случайно в этом отношении и появление шашлыка. Ведь на территории Северного и Южного Кавказа, откуда шашлык родом, царит очень теплая зима и жаркое лето. Что приводит к тому, что можно выращивать фрукты и овощи, а на пастбищах часто круглогодично пасется скот — домашний и дикий.