Шарлотка по-французски рецепт пошагово


Французская шарлотка

Сезон яблок в полном разгаре, а значит - самое время готовить шарлотку. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт и приготовить популярный французский яблочный пирог "Невидимка".

Французская шарлотка с яблоками

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.

Французская яблочная шарлотка по-новому
Шарлотка по-французски
Шарлотка по-французски: рецепт нашумевшего пирога “Невидимка“
Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный
Пышная шарлотка по-французски на белках с яблоками
Шарлотка
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Шарлотка с яблоками по-французски

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», так как ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка — настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов — это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки.

Шарлотка по-французски – рецепт приготовления с фото от luchistii-sudak.ru
Французская шарлотка с яблоками: классический рецепт + 6 пошаговых фото
Французский яблочный пирог: рецепт приготовления
Французский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Французская шарлотка - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Шарлотка
Шарлотка

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.

Похожие статьи