Рецепт вкусных котлет из куриной печени
Испекла в духовке, масло не потребовалось. Заменила муку на овсяные хлопья мелкого помола, еще пару раз прокрутила в блендере.
Рубленые котлеты из куриного филе и печени
Опубликовано: 02 ноября , Котлеты из куриной печени получаются легкими и вкусными. Их с удовольствием едят взрослые и дети. Пошаговый рецепт поможет приготовить недорогие и нежные печеночные котлетки дома. Недорогая, но питательная куриная печень пользуется популярностью у домохозяек и поваров многих стран мира.
Котлеты из куриной печени — полезное и вкусное блюдо, которое отменно подходит к любому гарниру на выбор. Из куриных субпродуктов они получаются нежнее и мягче, нежели из говяжьих, так же они имеют более приятный вкус, без возможной горечи. Обычно в печеночное тесто добавляют только лук и чеснок, но для разнообразия во вкусе можно дополнить эти овощи морковью. Для густоты вводится мука, а для более однородной консистенции — манная крупа. Соду обычно используют по желанию, но на собственном опыте убедилась, что с ней мои котлеты всегда получаются пышными и не похожими на тонкие печеночные оладьи.
Печень не только вкусный, но и полезный продукт в нашем рационе. Готовить её можно самыми разными способами, делать закуски, салаты, начинки в пироги, вареники и много ещё чего. Я же хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из печени. Даже в таких простых рецептах, есть секреты, которые многие не знают. Вот у меня есть прекрасная возможность раскрыть такую полезную "фишку". Понадобятся следующие продукты:.