Рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке


Как вкусно запечь картофель в духовке: ТОП-5 рецептов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Запечённый картофель дольками в духовке

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями.

Картофель, запеченный в мундире
Картофель запеченный в духовке
Картошка в духовке
Запеченный картофель
Рецепты запеченной картошки в духовке
Картошка в сметане, запеченная в духовке
Бэйби-картофель, запеченный со специями
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
5 удачных рецептов картошки в духовке
Запеченный картофель по-итальянски

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку
Картофель с сыром запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы
Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов - Лайфхакер
Запеченная картошка в духовке - разные рецепты с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
12 рецептов запечённого картофеля | «Купи батон!»

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат!

Похожие статьи