Рецепт приготовления топленого молок - Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Еда и


Готовим топлёное молоко в домашних условиях в печи на дровах

Ароматное, чуть сладковатое топленое молоко — настоящее лакомство. Даже цвет у него особенный, который так и называют — цвет топленого молока. Его ни с чем не спутаешь, он особенный.

Как сделать топлёное молоко в домашних условиях

Затем наступает самая главная стадия — топление, то есть нагревание молока до температуры 95—99 градусов, и выдержка его при этой же температуре в закрытой емкости в течение 3—4 часов. За это время молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок, легкий естественный карамельный аромат. Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями вкусом, цветом, ароматом , а также несколько измененной биохимической структурой. В процессе длительного нагревания происходит взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с молочным сахаром — лактозой. Эта реакция называется реакцией Майяра, и в ее результате образуются меланоидиновые вещества, которые и придают топленому молоку кремовый оттенок и карамельный аромат. Такая реакция взаимодействия углеводов с белками при высоких температурах происходит также, например, и при выпечке хлебобулочных изделий, и при жарке мяса — там также появляются подобные вещества с характерным приятным вкусом, цветом и ароматом.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта с фото и видео
Топленое молоко в домашних условиях на плите
ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО
Топленое молоко
Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления
Топленое молоко на плите в домашних условиях
Молоко топленое
Польза топленого молока и как приготовить его дома
Топленое молоко в домашних условиях
Топленое молоко в домашних условиях - простые и нестандартные способы приготовления

Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.

О топлёном молоке | Кулинарный блог на портале «Ухват»
Готовим топлёное молоко в домашних условиях в печи на дровах - Rosso Forni
Топленое молоко – кулинарный рецепт
Топленое молоко - купить Молоко в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
топленое молоко в домашних условиях в духовке | Дзен
Топленое молоко: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Молоко топленое, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Польза топленого молока и как приготовить его дома| от Роскачества
3 способа приготовления топленого молока дома — в духовке, кастрюле и термосе — GotovLegko
Как сделать топленое молоко в домашних условиях: рецепт с фото
Топленое молоко в горшочках, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т

Удивительная особенность дровяной печи в том, что ее обладателю доступны самые разнообразные виды приготовления пищи — вы можете испечь пиццу за 90 секунд, приготовить овощи гриль за 5 минут, запечь рыбу или мясо за полчаса, или же томить в печи молоко, щи, каши целую ночь. Томление, или как его еще называют припускание — та самая особая часть русской кухни, которая наконец-то становится востребованной не только у туристов, но и у локальных жителей. И в том числе популярными становятся молочные томленые продукты — топлёное молоко, масло, сметана, творожные запеканки, варенцы, ряженки, кашки. За неповторимый вкус топленого молока отвечает реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, придающие молоку нежный кремовый или золотистый оттенок и узнаваемый привкус.

О топлёном молоке
Топленое молоко в горшочках

Похожие статьи