Рецепт печенья ведьмины пальцы
Ведьмины пальчики — печенье оригинальной формы, которое поначалу может шокировать своим видом, но как только вы ощутите этот невероятный вкус все страхи развеяться. Такое лакомство станет подходящим вариантом для тематической вечеринки на Хэллоуин, и точно привлечет внимание ваших гостей. Для того чтобы приготовить такое печенье совсем не обязательно уметь колдовать, готовится оно довольно просто. К процессу приготовления можно привлекать детей, им будет очень интересно принимать участие в создании чего-то необычного и мистического.
Ведьмины пальчики
Рецепт печенья Ведьмины пальцы на Хэллоуин. Посмотрите пошаговую инструкцию, как приготовить ужасающие сладости, с фото. Постепенно всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Если тесто получается слишком жидкое - добавить еще муки. Достать тесто из холодильника и сформировать печенье: у продольных «колбасок» сделать утолщение посередине, ножом сделать насечки на «фалангах», с одного конца аккуратно вдавить миндаль. Выпекать в духовке при температуре градусов от 20 минут время зависит от толщины печенья, при появлении румяной корочки выпечку можно вынимать.
Самое страшное и вкусное печенье с миндалем «Ведьмины пальцы» в домашних условиях. Не смотря на шокирующий внешний вид, печенье очень нравится детям, они любят его кушать и в то же время пугать печеньем друг друга. Предварительно для печенья необходимо замочить сырой миндаль в горячей воде.
- Описание рецепта
- На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом.
- Пять лет подряд я пекла это печенье и пять лет устраивала отличные хэллоуин-пати.
- Ингредиенты Мука 2,5 стакана. Масло сливочное гр.
- Ингредиенты:
- В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила!
- Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
- Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Взбивайте миксером 1 минуту. Добавьте яйцо и взбивайте ещё 1 минуту. Муку, разрыхлитель и соль просейте в отдельную ёмкость. Получившуюся сухую смесь постепенно соедините с первой смесью, перемешивая лопаткой до однородности.