Рецепт гурьевских блинов


Старинный Рецепт блинов из книги 1892 года. Как сделать Блины Гурьевские

Автор галина. Ингредиенты пшеничной муки, г сливочного масла, 12 яиц, кислое молоко г.

Гурьевские блинчики

Вроде бы обычный набор продуктов, но за счет особой технологии приготовления гурьевские блины получаются волшебными, бархатными и очень нежными. Граф Дмитрий Гурьев, помимо своей политической деятельности на должности министра финансов, прославился тем, что был знаменитым гурманом. До сих пор с его фамилию связывают с изобретением гурьевской каши и блинов. Гурьевские блины отличаются от других тем, что здесь отдельно взбиваются желтки и белки, поэтому тесто получается таким нежным, даже можно сказать, невесомым. Они мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. Можно подавать с маслом, с медом, вареньем или с другими вкусными добавками.

Понедельник: печем гурьевские блины
Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как сделать гурьевские блины
Гурьевские скороспелые блины
Гурьевские блины
Скороспелые гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же происхождения, что и одноименная каша. Дело в том, что оба эти блюда были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, одесского градоначальника, в начале XIX века. Его сиятельство слыл знатным гурманом и требовал от своих поваров изрядной доли изобретательности.

Гурьевские блины
Гурьевские блины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ЗаринА
Гурьевские блины рецепт с фото
Гурьевские блины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гурьевские блины | Волшебная luchistii-sudak.ru
Гурьевские блины, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Римма
Понедельник: печем гурьевские блины – Рецепты – Домашний
Гурьевские блинчики – кулинарный рецепт
Старинный Рецепт блинов из книги года. Как сделать Блины Гурьевские | Рецепт Минутка | Дзен
Как испечь блины – рецепт нежных блинчиков от шеф-повара - Российская газета
Гурьевские блины — рецепт с фото пошагово
Как сделать Блины Гурьевские. Рецепт блинов из книги года | Рецепт Минутка | Дзен

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце.

Похожие статьи