Приготовление щепы для копчения
Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки. Чтобы приготовить вкусный и качественный продукт, важно правильно выбрать и подготовить древесные расходники.
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
С помощью копчения любой продукт можно превратить в настоящий шедевр, а уж многими любимое мясо курицы тем более. Копченая курица пользуется большой популярностью — ее широко употребляют и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к различным блюдам. При этом лакомство можно не только приобрести в магазинах, но и приготовить самостоятельно. Это очень быстро, легко и требует минимум навыков и знаний.
Щепа из дуба прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц гусей, уток, куропаток и т. Щепа для копчения напрямую влияет на вкус, внешний вид, качество продуктов. В зависимости от того, какой вид щепы вы используете, какое у нее качество, какая влажность, зависит и общее время приготовления, и количество дыма, а также температура в коптильном аппарате.
В настоящее время JavaScript отключен в вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript для использования всех функций нашего магазина. Изображение публикуется только в целях демонстрации.