Пожарить курицу в духовке на соли рецепт
Сочная курица на соли в духовке. Курица на соли в духовке — это особый способ приготовления курицы, по которому она запекается целиком в духовке на толстом слое соли. Соль в этом случае играет роль пекарского камня: за счет своей низкой теплопроводности накапливает и рассеивает тепло, которое поднимается от нагревательных элементов духовки.
Курица на соли
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной даже грудка благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли.
Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную. Но сегодня я хочу показать вам, как запечь курицу на соли. Это очень просто, но каков результат - курица получается очень вкусной, корочка равномерной, золотистой, натуральный вкус куриного мяса не перебивается специями и приправами, а соли курица берёт ровно столько, сколько нужно!
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.