Почему конфеты назвали птичье молоко


Одна легенда гласит, что райская птица вскармливает своих птенцов молоком. И эта жидкость является волшебной и целительной, как напиток богов. С тех пор птичье молоко — нечто изысканное и исключительное. Именно поэтому, когда в Польше в году были созданы новые конфеты, они получили название «Птичье молоко».

Почему конфеты "Птичье молоко" так называются?

Конфеты "Птичье молоко" с воздушной начинкой начали выпускать в Польше в году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц. У потребителей они пользовались большой популярностью, поэтому спустя десять лет кондитер московского ресторана "Прага" Владимир Гуральник решил создать по схожему рецепту торт, который получил то же название. Выражение "птичье молоко" у многих народов означает нечто желанное, но недосягаемое. Известно, что молоко птиц не существует, но несмотря на это, во все времена ходили легенды о райских птицах, которые выкармливали птенцов своим молоком.

Этот десерт с ностальгией вспоминают люди, рожденные в СССР. Нежное воздушное суфле таяло во рту, шоколад придавал пикантную горчинку и добавлял сладости. Сделанные строго по ГОСТу конфеты и торт со сложной рецептурой считались деликатесом и пользовались популярностью. Но почему их назвали «Птичье молоко»? Откуда взялось словосочетание, ведь птицы молока не дают?

  • Десерт с генеалогическим древом
  • Регистрация Вход. Ответы Mail.
  • Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили из Москвы в качестве подарка, одного из самых любимых гостинцев. Мы расскажем, почему этот десерт носит столь необычное название, какова история его создания и почему первоначальные попытки доработать рецепт конфет «Птичье молоко» до торта долгое время оканчивались неудачей.
  • Этот легендарный десерт был необыкновенно популярен в Советском Союзе. Он считался лучшим украшением праздничного стола, за ним выстраивались длинные очереди в кондитерских отделах.

У некоторых птиц действительно есть молоко. Например, у голубей или фламинго. Чаще всего оно похоже на творожную массу.

Похожие статьи