Песочные корзиночки рецепт с заварным кремом
Ингредиенты масло или маргарин гр. Для крема.
Корзинки с белковым кремом, как в СССР
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие. Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!
Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития! Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток. Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь.
Песочные корзиночки — хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом. В данном случае используется абрикосовое с добавлением высушенных ядрышек.