Переработка крупы
Самые разные крупы потребляются в огромном количестве по всему миру. За последние 20 лет производство круп выросло в десятки раз и Россия не исключение, благодаря своему аграрному потенциалу удалось достичь больших успехов. Однако в условиях плотной конкуренции, пожалуй, самым эффективным оружием производителя служит качество. Согласитесь, ваш потребитель совсем не обрадуется если в гречневой крупе обнаружит камушек или мёртвое насекомое.
Заводы по производству крупы
В разрабатываемых проектах перепрофилирования существующих производств в крупозаводы наиболее важным является использование нового оборудования и прогрессивных технологий с автоматизацией производственных процессов, которые обеспечивают высокий выход готовой продукции высокого качества при минимальных капитальных затратах по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями. Бабич М. В разрабатываемых нами проектах перепрофилирования существующих производств в крупозаводы наиболее важным является использование нового оборудования и прогрессивных технологий с автоматизацией производственных процессов, которые обеспечивают высокий выход готовой продукции высокого качества при минимальных капитальных затратах по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями. За короткий период времени с года по год введены в эксплуатацию 15 новых крупозаводов. Воронеж, Челябинск и др. Каждое предприятие выполнено по нетиповому проекту, в различных существующих зданиях, с использованием различных технологических схем и технологического оборудования.
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Посевами зерна и зерновых культур занято более 6 процентов от всех посевных площадей России. Валовый сбор данного продукта с каждым днём только лишь увеличивается, особенно это касается производства гречихи и проса. В структуре питания населения большинства мировых стран не меньше, чем 50 процентов от всей энергетической ценности приходится именно на зерновые культуры. Зерно и продукты его переработки являются основными источниками растительного белка, минеральных солей и углеводов.
Крупа — это цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи и семян гороха, освобожденное от неусваиваемых человеком частей цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек. Крупы — энергетически ценные, высококалорийные продукты питания ккал в г. Зерно в крупы перерабатывают на крупяных заводах или на предприятиях малой мощности, называемых крупорушками. Вырабатывают следующие виды и сорта круп: из гречихи — ядрицу первого и второго сортов, продел дробленое ядро ; из риса — рис шлифованный и полированный высший, первый и второй сорта , дробленый сечка ; из гороха —горох лущеный, полированный целый и колотый ; из проса — пшено шлифованное три сорта ; из овса — крупы недробленую, плющеную, хлопья и толокно; из ячменя — крупу перловую шлифованную пяти номеров и ячневую трех номеров дробленую ; из твердой пшеницы — крупу Полтавская и Артек; из кукурузы — крупу шлифованную пяти номеров, крупу для хлопьев крупную и кукурузных палочек мелкую.