Переработка крупы


RU2321458C1 - Способ подготовки зерна ржи и пшеницы к переработке - Google Patents

Самые разные крупы потребляются в огромном количестве по всему миру. За последние 20 лет производство круп выросло в десятки раз и Россия не исключение, благодаря своему аграрному потенциалу удалось достичь больших успехов. Однако в условиях плотной конкуренции, пожалуй, самым эффективным оружием производителя служит качество. Согласитесь, ваш потребитель совсем не обрадуется если в гречневой крупе обнаружит камушек или мёртвое насекомое.

Заводы по производству крупы

В разрабатываемых проектах перепрофилирования существующих производств в крупозаводы наиболее важным является использование нового оборудования и прогрессивных технологий с автоматизацией производственных процессов, которые обеспечивают высокий выход готовой продукции высокого качества при минимальных капитальных затратах по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями. Бабич М. В разрабатываемых нами проектах перепрофилирования существующих производств в крупозаводы наиболее важным является использование нового оборудования и прогрессивных технологий с автоматизацией производственных процессов, которые обеспечивают высокий выход готовой продукции высокого качества при минимальных капитальных затратах по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями. За короткий период времени с года по год введены в эксплуатацию 15 новых крупозаводов. Воронеж, Челябинск и др. Каждое предприятие выполнено по нетиповому проекту, в различных существующих зданиях, с использованием различных технологических схем и технологического оборудования.

Сортировки и переработка круп
Технология переработки гречихи в крупу
Переработка зерна и торговля
Переработка пшеницы, ячменя, гороха и проса
МЕЛЬНИЧНО-ЭЛЕВАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Оборудование для переработки зерна на крупу УКР-2
Что такое глубокая переработка зерна
Переработка зерна тритикале в крупу
Продукты переработки зерновых (мука и крупы)
Машина для переработки крупы (Крупорушка)
Переработка зерна в зерновые хлопья и крупы, не требующие варки
Зерно и продукты его переработки

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Посевами зерна и зерновых культур занято более 6 процентов от всех посевных площадей России. Валовый сбор данного продукта с каждым днём только лишь увеличивается, особенно это касается производства гречихи и проса. В структуре питания населения большинства мировых стран не меньше, чем 50 процентов от всей энергетической ценности приходится именно на зерновые культуры. Зерно и продукты его переработки являются основными источниками растительного белка, минеральных солей и углеводов.

Крупяное производство
Зерно и продукты переработки зерновых культур
Переработка зерна тритикале в крупу
RUC1 - Способ подготовки зерна ржи и пшеницы к переработке - Google Patents
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» | Что такое глубокая переработка зерна
Оборудование для очистки и сортировки круп от
☞ Крупозаводы, переработка зерна в крупы и хлопья - НПО
Переработка с/х продукции от ТМ Рамонские крупы
Переработка овса | Переработка зерна | Группа Бюлер
Продукты переработки зерновых (мука и крупы) - статьи АО
Машина для переработки крупы (Крупорушка)
Крупа. Переработка зерна в крупу
Технология переработки гречихи в крупу - статьи АО

Крупа — это цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи и семян гороха, освобожденное от неусваиваемых человеком частей цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек. Крупы — энергетически ценные, высококалорийные продукты питания ккал в г. Зерно в крупы перерабатывают на крупяных заводах или на предприятиях малой мощности, называемых крупорушками. Вырабатывают следующие виды и сорта круп: из гречихи — ядрицу первого и второго сортов, продел дробленое ядро ; из риса — рис шлифованный и полированный высший, первый и второй сорта , дробленый сечка ; из гороха —горох лущеный, полированный целый и колотый ; из проса — пшено шлифованное три сорта ; из овса — крупы недробленую, плющеную, хлопья и толокно; из ячменя — крупу перловую шлифованную пяти номеров и ячневую трех номеров дробленую ; из твердой пшеницы — крупу Полтавская и Артек; из кукурузы — крупу шлифованную пяти номеров, крупу для хлопьев крупную и кукурузных палочек мелкую.

Похожие статьи