Почему пшенную крупу промывают 3-4 раза горячей водой


Пшенная каша без горечи

Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются.

В какой воде лучше отваривать крупы: в холодной или горячей?

Каким бы доступным в наши дни ни стало мясо, все же именно крупы — основа рациона огромного количества людей во всем мире. Давайте разбираться, как варить разные крупы, чтобы они получились необыкновенно вкусными. Во-первых, это красиво. Ароматный рис или гречка, крошечные зернышки кускуса или золотистый булгур, разноцветная киноа… Рассыпчатые зерна выглядят аккуратно и даже нарядно, а любая добавка распределяется равномерно и еще больше украшает картину в вашей тарелке. Некоторые крупы для рассыпчатости нужно промывать — например, пшено и киноа об этом ниже. Другие — скажем, рис, гречку-ядрицу и булгур — можно, конечно, и промыть, но совершенно ни к чему, ведь есть гораздо более действенный способ — обжаривание.

Как приготовить крупы: гречку, рис, пшенку, перловку, булгур и киноа. Лайфхаки и рецепты
Пшённая каша для ребёнка: сроки введения, польза и вред, рецепты приготовления
Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и не горчила
Конспект урока на тему «Блюда из круп», 6 класс
Подготовка круп к варке
Пшенные каши не только вкусны, но и очень полезны
Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши
The subscription plan has expired
Польза пшена и его вредные свойства

Без повара не обойдется ни один поход. От его труда зависит и здоровье ребят, и их силы, и их настроение. И не всегда можно позвонить маме, чтобы узнать, как варить кашу без комочков, — все секреты надо знать заранее! До похода : 1.

Кулинарный форум Хорошей кухни -> Каши
Блюда из круп [ Гришин П.Д. - Приготовление пищи]
The subscription plan has expired
сайт технология и труд - Крупы
Польза пшена и его вредные свойства| Роскачества
Крупяные и мучные блюда
О кашах в питании

Вологодская областная газета. Основана в мае года. В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую кашу подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед приготовлением пшено многократно и очень тщательно промывают, так как при этом смягчается почти пропадает имеющийся у него привкус горечи, вызванный прогорканием жира, содержащегося в зародыше зерна проса. Ингредиенты: на 1 стакан пшена - 2 стакана воды, 1 ст.

Похожие статьи