Нуги своими руками - Нуга: рецепт в домашних условиях Домашний способ
Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.
Очень вкусная мягкая нуга с орехами?
Нуга — сладкое лакомство, обязательными составляющими которого являются орехи и мед. Приготовление нуги в домашних условиях — дело хлопотное, но если вы хотите угостить свое семейство или гостей оригинальным и вкусным десертом, то домашняя нуга — то, что нужно. Рецептов приготовления домашней нуги много, самая простая в приготовлении нуга в домашних условиях — та, для которой используют сахар, воду, мед, яичные белки и орехи. Итак, для того чтобы приготовить нугу в домашних условиях по самому простому рецепту, необходимо для начала сделать сироп из сахара, воды и меда. Пока сироп остывает, нужно как следует взбить белки яиц. Во взбитые белки, не прекращая их взбивать, добавить получившийся сироп.
Пралине Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом. С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной — молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
В советские времена родственники привезли из Самарканда нугу, такую буханку. С разными орехами внутри. Так вот это было самая вкусная сладость, которую я пробовала. А теперь ищу, все какие то итальянские и испанские турроны. Это же зубодерные штуки такие. И горелым сахаром отдают.