Манты узбекские настоящие рецепт
![Узбекские манты с бараниной и айвой, пошаговый рецепт с фото на ккал Узбекские Манты - Блюдо с многовековой историей!](https://i.ytimg.com/vi/fxSH01NOs1A/mqdefault.jpg)
Узбекские манты с бараниной и айвой
Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит.
![Вариант 1: Классические манты по-узбекски Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт](https://i.pinimg.com/736x/1c/2c/83/1c2c835b4ec5cab707bfd781d9193bcd.jpg)
![Ингредиенты НАСТОЯЩИЕ УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ с мясом и картофелем ☆Хакикий узбекча Манти](https://i.pinimg.com/736x/64/4e/73/644e736d3088a41009d877fbf4cbf83c.jpg)
![Классические узбекские манты с мясом, пошаговый рецепт с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/big_37856.jpg)