Курица в казане с овощами рецепты с фото
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей — Товук ковурма.
Курица с овощами в казане на костре
Сытное, вкусное и полезное блюдо на каждый день. При приготовлении стоит непередаваемый аромат, от которого просто кружится голова. Плюсом этого блюда является то, что ассортимент овощей можно менять или дополнять, при этом получать каждый раз новый вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а можно взять целую тушку и порубить на кусочки. Рис выбирайте длиннозёрный, так как он меньше разваривается.
Тушеная курица с овощами в казане — отменное повседневное блюдо, которое будет приготовлено меньше, чем за час. Причем, не придется постоянно стоять у плиты. Достаточно подготовить все продукты, в строгой очередности забросить их в казанок и, накрыв крышкой.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Куриные бедра разрезаем на две части по кости.
- Курица с овощами тушеная в афганском казане.
Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот рецепт моей тушеной курицы. Рецепт тушеной картошки с курицей.