Курица по японски рецепты
Курица по-японски "Курица по-японски" - это блюдо, которое сочетает в себе элементы японской и западной кухни. Оно имеет свои корни в Японии, но в течение последних десятилетий стало популярным во многих других странах, включая Россию.
Куриная грудка в стиле кабаяки
Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца — самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить — действуйте точно по инструкции! Промойте рис в холодной воде несколько раз — пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12—14 мин.
Куриная грудка в стиле кабаяки Ниватори мунэ никуно кабаяки-фу — это любопытное блюдо, которое оценят любители японской кухни. Кабаяки — это японский способ приготовления продуктов в первую очередь рыбы на гриле или сковороде с соусом. Классическое блюдо кабаяки подразумевает использование кусочков филе рыбы на шкурке берутся виды рыбы без чешуи — угорь, сом, голец и др.
Оякодон — одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» — ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.