Котлеты куриные рубленные в духовке рецепт пошагово
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная — куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год. Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе.
Куриные котлеты в духовке
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку. Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты — это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки. Подготовить все продукты по списку.