Компот из апельсинов рецепт пошагово
Из личного опыта. Компот из апельсинов. Пошаговый рецепт вуксного и полезного цитрусового напитка.
Компот из абрикосов и апельсинов
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Апельсины - цитрусы, которые на прилавках магазинов мы видим абсолютно круглый год. Так зачем же покупать соки или лимонады, когда прекрасно и без особых усилий можно сварить компот самим. Ароматный, насыщенный, он получается очень вкусным.
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.