Кислые щи из квашеной капусты с курицей рецепт
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты. В приготовлении такой суп довольно прост, надо лишь знать несколько нюансов и просто любить квашенную капусту.
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем. Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой. Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь.
Автор Наталья Лесоклинская. Ингредиенты филе одного куриного бедра это облегчённый вариант, не жирный. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В кастрюлю с водой кладем размороженное филе курицы, доводим до кипения, снимаем накипь, затем убавляем огонь и варим минут Лук и морковь моем, обсушиваем и нарезаем произвольно.
- Шаги приготовления
- Кислые щи - суп, полюбившийся многим уже давно. Больше всего я люблю как готовит щи из кислой квашенной капусты моя бабушка, такие наваристые и сытные
- Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной — на ваш выбор.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Новинка 14.3.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее.
- Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания.
- Сезонное меню
- Любая кухня.
- Суп вкусный, квашенная капуста сварилась хорошо, перестала хрустеть, но не утратила упругости. Сытно на мясе, я вместо курятины положила кусочек свинины.
- Готовим щи с курицей — аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи.
В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить минут, периодически помешивая. Затем положить в мультиварку мясо.