Как засушить клюкву в домашних условиях - Как сушить клюкву в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вяленая клюква в духовке
Попробуем ответить на все эти вопросы. Свежие ягоды, в том числе и клюкву, не всегда удается длительно сохранять, сушка и вяление — прекрасный способ продлить срок их употребления. Диетологи считают, что сушеные ягоды клюквы сохраняют все ее полезные свойства при условии правильно проведенного процесса сушки. Потеря воды при этом увеличивает количественное содержание витаминов и минералов: калия, кальция, железа, фосфора, магния.
О пользе клюквы знают все. Эта ягода содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Чтобы на протяжении года можно было наслаждаться любимой и полезной ягодой, применяются разные способы ее заготовки.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.