Как вкусно приготовить шпинат рецепты
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е.
Фаршированные грибы портобелло с брынзой — отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется. Диковинные портобелло — деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость. В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок — ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки.
О пользе шпината слагают легенды. Он очень полезен для здоровья и фигуры. С этим растением можно приготовить огромное количество вкусных и оригинальных блюд.